旦那の旅行について初産で生後2ヶ月の息子がいます。旦那が1月に同期た…
旦那の旅行について
初産で生後2ヶ月の息子がいます。
旦那が1月に同期たちからスノボに誘われたと言ってきました。(泊まりで)
流石に新生児期に飲み会や遊びに誘われた時は不機嫌になりながら断ってと言ってましたが、生後2ヶ月の息子と嫁を置いて泊まりで旅行に行くのはどうなのでしょうか。
今は何もかもイラついてしまい、子供が産まれたばかりなのに誘って来る同期の方にもイラッとしてしまういますし、旦那の無神経さにもイラついてしまいます。
私の気が短いのでしょうか。
皆さんのご意見を聞かせていただきたいです。
- 湯(生後1ヶ月)
コメント
えーちゃん
私は日帰りならいいかな
泊まりはえ?って言う😇
momo
独身の方が多いですか?
家庭がある人達は気にかけてくれるので、主人の周りには泊まりでって人は居なかったのでモヤモヤっとします🙄
-
湯
独身しかいないですね…27.28歳とかなんで…
でも結婚されてる上司とかも産後2日でお祝い飲み会とか言って飲みに誘ってましたけど😅- 27分前
はじめてのママリ🔰
普段育児家事してくれて飲みとか遊びに滅多に行かないタイプだったらいいよーっていいますがそうじゃなければ嫌ですね😢
-
湯
普段仕事から帰ってきたら沐浴、お皿洗いはしてくれて土日は洗濯などはしてくれたりはしますね…
飲みはお酒飲めないので頻繁には行かないです。
でも、私が妊娠中はまだ一緒に暮らしてなかったのでその時はバンバン遊びに行って、楽しんでましたけどね😥- 25分前
はじめてのママリ🔰
一度、親になるってどういうことかを叩き込んだ方が良さそうですね。
-
湯
叩き込みたいですが、なかなかわかりきらないみたいですね😥私の伝え方がおかしいのでしょうか…主さんならどのように伝えますか?🥲
- 24分前
ゆきだるま⛄️
生後3か月までは風邪とか引いたら入院になるって聞いたので旅行は不安ですね💦
後、育児大変で昼ごはんとかもまともに食べれなかったりするので遊びに行くくらいなら育児変わってゆっくりさせてほしいって思います😢
-
湯
不安ですよね、まぁ私も子供連れて実家に帰ればいいかなぁって考えたのですが、2人の子供なんだから2人で解決するように考えるべきてすよね…
- 22分前
ママリ
「じゃあ私も1泊で出かけるから息子よろしくね」って言ってみたいです🤣
旦那さんに考えさせてみてはどうですか?
個人的にはこんな大変な時期にスノボ行くなよって思いますね。
母親はろくに眠れてなかったり産後の疲れもあるんだから、スノボいく元気あるなら育児しろ、です。
-
湯
本当に私も母乳終わったらそう言ってやろうかと思いたいですが、自分の息子を置いていこうとはまだ思えませんね…
本当にそうですよね。なんか何回か新生児期にも誘われたから遊びに行ってもいい?だのいろいろ聞かれて断らせてたので嫌な嫁みたいになってるかなって思ってたんですけど…
どのように考えさせたらいいですかね…どのように伝えますか?🥲- 20分前
メグミ🧒♥️👶
私も上の子の時に生後1ヶ月で泊まりで遊びに行かれました😇
我が家は大型犬が2匹も居るのに散歩もあるのにホンマに無神経な男やなぁってイライラしたのを今でも根に持っています✋
なんなら生後3ヶ月の時にも仕事の付き合いだからと言って泊まりで行かれました。
なのでお気持ち痛いほど分かります。
心が狭いだなんて全く思わないです!!
イライラして当然です!!!!
-
湯
生後1ヶ月で……信じられない😱
しかも大型犬2匹!?!?
それは一生根に持つやつ…
なんだし、仕事の付き合いって😡
イライラは正常だったのですね…よかった🥲- 19分前
いー
インフルなども流行ってるし、来年だともう少し楽になるんだからせめて来年行けよと心で思いつつ、日帰りならいいよって言うかなあ😮💨帰ってきたら存分に家事育児してもらう👍洗濯機回すだけ回したから干して畳んでとか、今日忙しすぎたから皿洗い溜まってるからしてとか笑笑
嫌味をぶつけつつ笑
-
湯
ほんとそうですよね、今じゃないって感じです。
せめて日帰り。
ほんと全部任せます。
普段ワンオペなんで😡- 18分前
湯
せめて日帰りですよね😓