※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイチェアや室内滑り台で何回も落ちます。自宅保育、ワンオペ、悪阻も…

ハイチェアや室内滑り台で何回も落ちます。自宅保育、ワンオペ、悪阻もひどく気持ちに余裕がないのと見慣れちゃって落ちてもすぐ駆け寄って心配の言葉すらかけてません。放置してます。母親失格ですか?
本人は落ちた直後は泣いてますが元気です。

コメント

はじめてのママリ

えー!全然失格じゃないですよ!もー。いつ覚えるの?何回失敗すれば学ぶの?はぁ。って感じでした😂
泣いたし大丈夫大丈夫って感じで毎回なんて駆け寄ってられません😌

• ママリ

ママリ

最近は絵本棚にも登ったりするのでどうにもならないです🐒
    自己暫定感が低下しますかね🥲

• 2時間前
ぽよち

つわり辛いですよね。しんどい中、子育てお疲れ様です🥲
子どもなんてすぐ高いところ登りたがって、降りれなくなったり落ちたりするから「またか〜😩」と思います。
どれくらいの高さから落ちてるのかわかりませんが、落ちた直後に泣いてその後元気でも一応体調などに変化はないか様子見ておけばいいかな、と。

• ママリ

ママリ

昨日は浴槽に落ちたりお風呂出た直後脱衣所で足を滑らせて頭ぶつけてました😭泣いてるのに声もかけずに放置を続けるのは自己暫定感の低下に繋がりますかね…?

• 2時間前
  • ぽよち

ぽよち

これからずっとじゃなく、つわりが辛い今だけなら大丈夫なんじゃないでしょうか🤔
    体調が良くなってからたくさん声をかけてあげて、たくさん関わってあげればいいと思います!

• 1時間前