※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

重くて面倒くさくて嫌われるだけでしょうか?彼氏がいるのですが今月から…

重くて面倒くさくて嫌われるだけでしょうか?

彼氏がいるのですが今月から仕事が忙しいみたいで会えたのは3回?4回?ほどです。
同じ市内に住んでます。
クリスマス一緒に過ごしたいと思って仕事終わったら来てくれることになってるのですが最近私が彼氏に対して好きかどうか分からなくなってきました。
会わない日が続くと冷めてしまうというのもあります。

忙しい疲れたとなるならクリスマス会わなくてもいいし、むしろ仕事が落ち着くまで会うのやめたい(?)と思ってしまいます。
他にも私に会わせて無理して付き合ってくれてるのかなって不安になります。
彼氏は毎日大好きだよって伝えてくれてるのですが言葉なんていくらでも言えるから信用できません。

今日は休みだけどゆっくり家で過ごすねってLINEが来てゆっくりしてねって話してたのですが、LINEの返事も数時間後とかで寝てたって言うけどそれも本当なのか分からず、勝手に不安になって誰かと会ってるのかなって思ってしまって…

彼氏の忙しさを理解してあげることをせず自分のことばっかりだなって😢
ぐちゃぐちゃになってしまったのですが、こんなこと仕事で疲れてる人に言ったら面倒くさいって冷められますよね😢
彼氏と一緒にいたい気持ちと好きかどうか分からない自分がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

これから先、彼がずっと忙しいなら同棲するか自然消滅ぎみに別れるかどっちかになりそうですね💦

会いたい気持ちを満たすには、一緒に住むしかないのかな?って思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいのも年明けてしばらくしたら落ち着くと思います😢

会わない日が続くとどれだけ好きでも冷めてしまう私からしたら一緒に住む以外ないですよね…
    今のままだと完全に冷めそうです😢
    一緒に住みたいって思ってくれてるのかな…😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっと会いたいタイプだったので、一緒に住みました🤣
    今の旦那です笑

彼は一人暮らしですか??
    もしそうなら少しずつ移り住むのアリかと思います笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?😭
    どちらが、どうやってその話が出ましたか?😭

彼氏は一人暮らしです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「一緒に住もう!」みたいな話しはせずに、少しずつ泊まる回数を増やしていった感じです🤣

やっぱり「同棲しない!?」って言っちゃうと結婚がその先にある感じがして重いじゃないですか笑

クリスマスも、疲れてるだろうだから彼の家でまったりクリスマスにしよう☺️とかいうのもいいかもです‼︎

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数増やして自然と…って感じですな☺️

確かに同棲=結婚が待ってるみたいになりますもんね💦💦

クリスマス仕事みたいなので、もうお互いの家で過ごしませんか、落ち着いたらまた会ってほしいですってLINEしちゃいました🥲

好きかどうか分からないって思ってたんですが今めちゃくちゃ辛くなってきました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事はきましたか😭?

私も自分の中で気持ちが不安定になると、彼の気持ちを試すような事を言っちゃって自分で後悔したりとかありました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然既読になりません😂笑笑
    何してるんだろう…
    ますます不安になってきました😢

試すようなこと言っちゃうのわかります😭
    困らせるだけだから我慢しても爆発しちゃうんですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結婚前、仕事が忙しいとかそういうことなく、大体会うのは月4回くらいでしたよ〜!
普通だと思ってました!
自分の時間もほしいですし、週一回どこかで会えるか会えないかくらいでちょうどいいかなあと。

そのあたり温度差があるような?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感とかもありますもんね😢
    先月までは休みの日は毎回泊まってくれてて今月から忙しくなったから家でゆっくりしたいのかなって思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それを伝えてめんどくさいと言われたらそれまでなので
我慢せずに言うのは大事だと思います
私は再婚した身なのですが、正直になるってすごい大事だと今の旦那と結婚して思いました!!
いいことも悪いことも全部さらけだしてそれを受け入れてくれないなら結婚て無理だなって!
なので旦那もずかずかいってくるし
私も言います!理不尽なことも言うし言われます笑
でもその度に話して納得して謝って、を繰り返してまいにち楽しくやってますよ✌️
大切にしたい人なら逆に自分の気持ち殺すのはよくないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いていいですか😭😭😭

確かに言って面倒くさいって思うならそれまでですもんね
    それなら言いたいこと言ってスッキリしたほうがいいですよね😢頑張って伝えてみます😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

彼氏との相性は、会う頻度やLINEの頻度も含まれると思います。好きかどうかわからないのも、そこがちがうからではないでしょうか?

好きかどうかわからないなら、別れることになってもそんなにダメージが特大ということでもないと思うので、一度もう少しあったりLINEの頻度を増やして欲しいと言ってみてはどうでしょうか。

彼が貴方のことを好きなら頑張ってくれるとおもうし、忙しくて頑張れなくても、〇月から落ち着くからどこかへいこう!とか解決策を出してくれるのではないでしょうか?

それでも改善する気がなかったり、後回しにしたり濁されたりしたら、そこではじめて誰かと会ってる可能性とかを考えても良いかもしれません。

彼のことを考えてあげるのも大事ですが、ママリさんの気持ちも大事なので、一度話し合ってはいかがでしょうか。対等に話し合って着地点を二人で探せる関係なら健全です。もし対等な話し合いもしてくれず、こちらにもあわせようとしてくれないなか、今後結婚とかしても歩み寄ってくれる男じゃないってことなので、そこでさよならするのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEは毎日朝起きたらおはようから始まって彼氏が休憩中のときもLINEくれて帰ってからも寝るまでLINEしてくれるんです😢

確かに好きかどうか分からないときに別れたらダメージないですもんね😂

よくどこどこ行こうって言われるんですが毎回それがいつなわけ?ってぐらいに提案されないんですよね💦
    ただ願望を言うって感じで…

忙しくて疲れてる人に私の気持ち伝えてもっとしんどくなるのは可哀想というか、自分勝手だよな…って思ってしまって言えないんです😭

でも皆さんが言ってくれてるように私の気持ちも大事だって分かったので伝えてみます
    それでダメならそれまでですよね🥲
    そうなったらダメージが少ない今さっさと別れます😂

• 3時間前