※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニック受診のタイミングについて知りたいです。生理前、生理後、排卵日付近のどれが良いでしょうか。

クリニックへ行くタイミングについてアドバイスいただきたいです。

低用量ピルを飲み切り、2回生理が来ましたが、排卵検査薬で1人目を授かる頃に比べて全然濃くならないため、レディースクリニックの受診を検討しています。
そこで質問なのですが、受診するタイミングとして、生理前、生理後、排卵日(ルナルナ予想)付近、どのあたりに行くのが良いのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

初診の周期でタイミング見てもらうと言う事は難しい場合もありますが、病院によって初診の検査項目や治療方針など異なると思うので、どの時期が良いか聞いてみると良いと思います😊

あまりアドバイスにはなりませんが、私なら病院に連絡して聞いてみます😌