※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
ココロ・悩み

昔の友達と仲違いした経験がある方に、後悔の気持ちがあるかを伺いたいです。

昔からの友達と、あることがきっかけで仲違いをしてしまいました。

同じように、仲違いをして疎遠になった経験があるかた。
後悔させていますか?

コメント

ひよこ

全然後悔していません😂
周りからその友達の近況聞きますが、あのまま友達付き合いしててもしんどかったやろうなーって感じです🫠笑

• * thk *

* thk *

コメントありがとうございます😣
    主な仲違いの原因は私にあるのですが。。

こっちも複雑な心境の状態で発言したのですが、私の発言に統一性がないみたいな感じになってて、相手が結構怒ってる感じなんですよね。

小学生のときからの付き合いなんですが、その頃から仲違いする時もあって、こんな大人になってからもこんな気持ちになるとは思いませんでした。

離れて暮らしてもいますし、私も付き合い見直そうと思います。
    ありがとうございます😣

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

全くしてません!笑
思い出としてしまってます🤣

• * thk *

* thk *

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😣

小学生時代からの付き合いなのですが、(今は年賀状やSNSでたまに関わる感じです)その頃から、喧嘩みたいなこともたまに起きてました。

今回の原因は私にあるのですが、『昔と変わったね』と今の私を否定する発言もあって。

なんか疲れました。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

全くしていません!

その子はその後精神科入院になり(私が理由ではなく、そもそもその要素が最初からあった)、私の手に追える関係性ではなかったのだと確認できたので😌

その子の元彼とは男女グループで今でも仲良くしていますが、全く同じことを言っていました笑

• * thk *

* thk *

コメントありがとうございます😊
    精神科とかなかなかディープですね💦

今回の原因は私にあるので、なんとなく罪悪感もあるのですが、なんか疲れちゃいました。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構ディープでしたw
    でも良い勉強になりましたよ。

その子と仲違いした原因の一つは私にもありますよ☺️
    言葉が強い…ということは言われましたね。
    他は恋愛絡みでしたが(ここは私に一切非はありません)。笑

なので、そこを忘れているわけでは決してありませんし、毎日その事を思い出して、日々の仕事の言葉遣いに意識を向けています。

ただ、それがあっても手に負えなかったというのが目に見えて分かってるので、スパッと関係切りました!

今でも一緒にいてくれる友人たちも声を揃えてそう言ってくれるので、この選択に後悔はありません😌

• 12月21日
  • * thk *

* thk *

そうだったんですね😣
    原因の一つに、はじめてのママリさんにもあったのですね。

でも他の仲良しメンバーもはじめてのママリさんと同じ認識なら、絶対離れて正解だったんでしょうね😣

私も自分の非を、LINEで相手に謝罪はしたのですが、まだ既読になっておらずで、どう受け止めてくれたかはわからないです。
    (実は今日仲違いが起きてしまいました)
    その子含めて、同級生グループLINEもあるのですが、相手が他の子も巻き込んでいないかどうかが気がかりです。

今日の私の非は今後の教訓として同じ過ちをしないようにしたいと思います。

でも、少しだけ、このまま疎遠でもいいかもなーとも思ってきてます😣
    相手に怯えながら友達関係続けていくのも違う気がしますし。

• 12月21日

今も仲良かったら会えてたのかな〜とか、結婚式呼ばれたのかな〜って思いますが、後悔とかはないです!
ちょっと寂しいですが…😂

• * thk *

* thk *

コメントいただきありがとうございます!!

やっぱり仲良かっただけに、少し寂しさはありますよね😣

でも後悔がないのなら、疎遠になって正解ですね😊

実は今日仲違いがあったんです。
    私にも非があるところはあったので、LINEで謝罪はしました。
    先ほど返事があり、『言いたいこと率直に言ってしまってごめん」とのことでした。
    私の事を心配して言ったことだったみたいなのですが、なんかすごく説教的なことも言われ、なんか私が疲れてしまいました。
    もうどうでもいいや。
    こっちからはもう連絡とかはしないでおこうと思いました。

• 12月21日