インフルエンザの流行している時期に、人の多い商業施設に子どもを連れ…
インフルエンザの流行している時期に、人の多い商業施設に子どもを連れて行こうとする夫に腹が立ってしまいます。
子どもは1歳8ヶ月、共働き夫婦です。
全く外出しないわけには行かないことはもちろんなので、最低限の買い物に出かけたり、公園で子どもを遊ばせたりはしていますが、保育園以外での感染はできるだけ避けたく思っています。
夫に言うと「かかる時はかかるから仕方ない。」と言って、あまり気にしてくれません。それはもちろんその通りと思いますが、子どもがかかったら仕事を休んだり、親も罹る可能性があるので、できるだけ感染の機会を減らしたい気持ちをわかってくれず、腹が立ってしまいます。
私が神経質過ぎるのでしょうか。
- marumo(1歳9ヶ月)
R
私はどちらかと言えばご主人と同じ考え方です
正直ワクチンしていても罹患する時はするのでどうしようもないですし、そういった所を避けていても最低限の買い物先や公園ですら感染リスクになるので、、
神経質とは思わないですが、単なる価値観の違いですかね 🌤
はじめてのママリ🔰
2歳の子を育ててます。
うちも共働きです。
お気持ちすごくわかります🥹
ですので、うちは今のシーズンは公園や散歩が多いです。小さい頃は重症化も怖いですよね
3-613&7-113
私も、旦那様側の意見です。
連れて行かない方が、感染リスクが低いのは分かりますが…。公園などでも感染リスクはありますし、引きこもってても仕方ないという思いです。なので、毎日のように・毎週のようにではないのならたまにはアリかな?と思います。
ただ、価値観・考え方の違いなのできちんと話し合ってその家庭ならではの方法を模索された方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
どちらかといえば旦那様側ですが
それでかかったときに旦那が休んでくれるなら、です。
事後対応はすべてこっちで、そのように言っているなら腹立ちます。
ママリ
神経質というより考え方の違いだけですね!
ただ、子供の看病は母が主にすることになるので、それご主人言うなよ〜とは思いますが😂🙏
私も感染症は回避できるものはしたいので、支援センター、屋内の遊び場、はこの季節避けます😂
コメント