※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
子育て・グッズ

3月末生まれで4月から1歳児クラス保育園決まりました。職場が遠いため、…

3月末生まれで4月から1歳児クラス保育園決まりました。
職場が遠いため、最大限の時短勤務でも7:00-18:30で預けることになりそうですが1歳になりたてで長すぎますか?
個人的にもまだ朝寝もしてるし夕方も眠くてぐずる事が多いので可哀想かなと思い職場には相談しましたが異動は出来そうになくて、、、
離乳食もなかなか食べてくれなくて昼間の授乳もまだしてます。完母です。
哺乳瓶拒否も直さなくてはと思ってます、、、

保育園まで自宅から自転車で5分くらいです。
長いと思う方、問題ないと思う方の両方の意見が聞きたいです!!

(その他職場に異動してもらえるような良いアドバイスがあれば教えてください…。呼び出しが多い休むことも多いとは伝えています…)

コメント

あめあめ

保育士してますが、1歳児さんでも長く預けられる方いますよ!
でもやっぱり、親との時間が少なくて
家での子供の姿が大変になってしまう方が多いです。(園でも目立ちます)
でも、仕事はしょうがないので割り切るか、仕事<子どもにするか。悩みますよね。完母は復帰までにはせめて夜だけにしないと乳腺炎にもなるので頑張った方がいいと思います✊