コメント
はじめてのママリ🔰
意味ありますよ!
私は前日にほぼ徹夜しちゃったところ、引っかかりました😂
やば!と規則正しい生活を送るようにして、再検査の糖負荷試験は何もなかったです!
運動、食事、睡眠だいじです!!
みぃ
2人目の時に妊娠糖尿病になりましたが、再検査までの間に極端に糖質制限とかすると体内の糖質が足りない状態になって検査の時にサイダー飲んだら一気に体が糖質を吸収しちゃって逆に血糖値上がっちゃうから、バランスよく食べてね!と看護師さんに言われました💦
普段結構食べててそれを控えるとかならいいと思いますが、炭水化物抜きにするとかはやめた方がいいみたいです💦
ベジファーストで野菜から最初に食べて、その後たんぱく質、炭水化物の順でよく噛んで食べると血糖値上がりにくいです😊
ママリ
前日に体重のこともあり、ほぼ食べずに行ったこともあまりよくなかったんですかね、、
ご飯どのようなものにしましたか?💦
来週ママ友がランチ作ってくれるのにどうしよう、、
はじめてのママリ🔰
それもあるかもしれません😭私も体重気にして、バウムクーヘンひとかけらのみとかで行ったのも引っかかった原因だと思ってます…!
基本和食中心です!空腹になりすぎないように、砂糖を使う甘いものはおやすみしてました!
でも一回のランチくらいは大丈夫だと思いますよ!不安ならその分少し多めに運動するといいと思います!
ママリ
白米とかも減らしてましたか?💦
ランチにケーキも作ってくれるらしく今更断れない、、😭
はじめてのママリ🔰
白米は、1日の量はあまり変えずに、1回の量は減らしてました🍙
作ってくれるなんてほんとにありがたいですし楽しみですもんね😭!
検査の前日でなければ、そこまで影響しないと思いますのでその日のために他は摂生すれば問題ないと思いますよ!
でもそれが気がかりで楽しめないのもあれなので、食べたいのに今お腹いっぱい!持って帰っていい?!こんなこともあろうかとタッパ持ってきてん!という作戦に私なら出るかもです😂
それか正直に、糖引っかかったことを伝えて、糖分控えめで作ってくれることを期待しちゃいます😂