※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の取り分けについて教えて下さい!ここ数日離乳食を食べてくれなく…

離乳食の取り分けについて教えて下さい!

ここ数日離乳食を食べてくれなくなり親のをそろそろ取り分けすると食べる可能性あるよとアドバイスいただいたので早速今夜やってみようと思っています
私は料理が苦手なのでいつも手軽に作れるものしか作っていなくて、今夜も永谷園のカニ玉の素を使ってカニ玉丼にしようと思っていました💦
カニカマを入れて作ろうと思っています!
これを取り分けにする場合、
1、カニカマは小さくちぎる
2、卵はよく焼く
これで大丈夫そうでしょうか?
付属の餡は味を薄めてかけていいのか、卵は卵焼き風よりもスクランブルエッグみたいにするべきかなど色々不安です💦
ちなみにあまりよく噛まない子なのでご飯は軟飯で行こうと思っています

アドバイスぜひお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

カニカマは小さく切って、卵は薄焼きたまごにしてよく焼けば大丈夫だと思います!
私は塩分が気になるので、作るならカニカマは一度茹でて塩抜きします。餡は薄めるか、お水×お醤油×水溶き片栗粉で作ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ちなみにカニカマはカニ玉の素に入れて焼くんでますが、子供も使っていいと思いますか?
    それとも卵焼きにカニカマのみにして、餡をかけたものにすべきでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは家ではなるべく薄味、添加物控えめにしているので、私なら素は子どもには使わないようにします💦家庭の方針?次第で、使っても全く問題はないと思います😊
    気をつけていても、7歳と4歳の上の子たちはマック大好きに育ってます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今回は無しで作ってみます!
    お話聞いていただきありがとうございます☺️

• 23分前