※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
家事・料理

加湿器についておすすめを教えてください。加熱式とハイブリッド式で迷っています。お手入れの簡単さや電気代、音、蒸気の熱さについても知りたいです。

加湿器、おすすめありませんか?
加熱式(スチーム式)かハイブリッド式で迷っています💦
お手入れが簡単なのは加熱式みたいですが、電気代が高い、音がうるさい、蒸気が熱い等の口コミもちらほらと目に入り...☹⚡️
ハイブリッド式でも汚れはつき易いとも聞いたので、使ってる方がいたら教えて欲しいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイブリッド式使ってます。24時間ごとにタンクを水洗いして1週間に一度は指定の洗い方で除菌みたいなのしていますが結構綺麗に感じます。でも掃除こまめにしないとカルキ汚れみたいなのすぐつきます💦
加熱式はかなり高くなるのと蒸気触ったり倒れて熱湯がこぼれたらと思って買いませんでした😣店員さんいわく加熱式もカビないわけではないそうです。
ハイブリッド式でもものによって倒れるとと熱湯がこぼれたりするものもあるのでしっかり説明書読んだほうがいいですよ😀

• kii

kii

そうなのですね!ありがとうございます♥
    ハイブリッド式と言えど、お手入れは結構必要なんですね🥺💡
    ハイブリッド式は、毎回加熱(煮沸?)する訳ではないんでしょうか?
    するしないを選べる感じでしょうか🥺?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使っている加湿器の説明になりますが、加熱式のようにタンク内全ての水を加熱するのではなく、タンクが上部にあり加熱のパネル?が下にあり、水が自動で下に落ちてきます。
    その下に落ちた分の水のみ毎回加熱されて排出される仕組みになってますよ‼️

加熱するしないもモノによります!海外製のものだと、加熱するしないを選択できましたが今使っているのは選択できません😣

• 12月21日