※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家事・料理

洗濯機.縦型とドラム式だったらどっちの方が使いやすいですか?どちらも…

洗濯機.縦型とドラム式だったらどっちの方が
使いやすいですか??どちらも使ったことある方
教えてほしいです✨✨

コメント

ゆー💓

ドラム式が便利です♪

はじめてのママリ🔰

賃貸では縦型使ってたのですが家建ててからドラムにしたらもうドラムしか無理です。
乾燥できない生活は考えられません🥺🤍

ママリ

縦型派です!
洗濯入れ忘れたー!って時に一時停止してポイっと入れれますし、汚れ落ちもいい、お手入れも簡単でストレスが少ないです✨
ドラム式は乾燥まで行けるのと水量が少なく洗濯時間が縦型より短いのはいいのですが、たまに汚れ落ち?匂いが残ってる感じがします💦
乾燥までかけたらその都度お手入れが必要ですし、結局晴れてたら外干ししたくなるのでドラム式にこだわる必要はなかったかなって思いました😂
けどやっぱり雨の日と夫が重度の花粉症なので春はドラム式でよかったー!って思います🤣

はじめてのママリ🔰

縦型+乾燥機が一番好きです😆✨
今ドラム+乾燥機ですが、ドラムの乾燥よりも乾燥機の乾燥の方がカラッと乾く感じが好きで出かける時しかドラムの乾燥使ってないです😂
洗い上がりは縦型の方がしっかり洗えてる感じがあったように感じます🥹