双子や年子のママに質問です。来年6月に3人目が生まれるため、家族全員で寝る方法について教えてください。現在は大人がダブルベッド、子供はシングル布団で寝ていますが、マットレスの使用について悩んでいます。布団が良いでしょうか。
双子ママさん、年子のママさんに質問です!
来年6月に3人目が生まれるのでそれまでの間、みんなで寝たいと思うのですが、皆さんどう寝てますか?
今大人はダブルベッド、子供達はシングルの布団にサークルを立てて寝てます。
私的にはマットレスがいいのですが、キングとかクイーンのマットレスを入れるとなると部屋から出せないですよね💦
やっぱり布団なのでしょうか??
- 🥐(妊娠31週目, 1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント

ちゃむ
セミダブルとシングルのベッドをくっつけてみんなで寝てますよ!
大きいサイズを1つ買うのではなく例えばダブルとセミダブルをくっつけたりすると下の子が産まれてからもみんなで寝れると思います!(部屋の大きさにもよりますが、、)

🥐
なるほど、ありがとうございます!
隙間に落ちないですか??
あとサークルとかで囲ってますか?

♡♡
うちは子供多いのでキングサイズ+ダブルサイズのベッドをくっつけて寝てます!
掛け布団は1人1つ用意して、ベッドシーツは特注で1枚を使用しているので隙間に落ちたりはないです🙆♀️
-
🥐
ありがとうございます!
双子ちゃん2組ですか😳
キングとかにすると、今後寝室が別々になったりする時どう出す予定ですか??うちはそれをどうしようか悩んでて🥲
シーツの特注って、ニトリとかですか??- 12月21日
-
♡♡
その時には買い替えようと思ってます!🙌
あくまでも子供達と寝る時期のみ使用する前提で購入しました☺︎
シーツはサイズオーダーで楽天で購入しました🙆♀️- 12月21日
-
🥐
ありがとうございます!
なるほどです!
ちなみにおねしょとかの対策はシーツの下に防水シーツとかですか??
質問ばかりですみません🥲- 12月21日
-
♡♡
おねしょと嘔吐対策のために全面防水シーツです!🙆♀️
下の双子のオムツが外れたばかりの頃はマットレスの上から敷布団も敷いてました笑- 12月21日
-
🥐
より吸収してくれそうですね🤣
ありがとうございます!- 12月21日

chibi
うちは最初からベットではなく布団ですがシングル2つのダブルの3つをくっつけて6人で寝ています˙ᵕ˙⑅
-
🥐
ありがとうございます!
家族多いと敷布団の方がいいですよね🥲- 12月21日

夏恋
双子含めて子供三人です!
うちもベットはやめてしまってマットレスなんですが
ダブル×1.シングル×2
で今のところは落ち着いてます🐣
1.2年以内には
ダブル×2.シングル×1になりそうです💦
-
🥐
ありがとうございます!
ダブル×2.シングル×1となると部屋がパンパンですね🤣- 12月22日
ちゃむ
シーツは200×220cm(シングルとセミダブル繋げた大きさ)の物使ってるので隙間には落ちないです!
もし別々でシーツするとしても今はネットとかで隙間埋めるマット?みたいなもの売ってますよ!
2ヶ所ベッドガードしてます!
2箇所(頭側と左側)は壁にくっつけてるのでガードなし、何も無いところ(足側と右側)はガードつけてるって感じです!
🥐
変なところに返信してましたね💦
ありがとうございます!
旦那に今日言ってみます!