※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥐
子育て・グッズ

双子ママさん、年子のママさんに質問です!来年6月に3人目が生まれるの…

双子ママさん、年子のママさんに質問です!
来年6月に3人目が生まれるのでそれまでの間、みんなで寝たいと思うのですが、皆さんどう寝てますか?
今大人はダブルベッド、子供達はシングルの布団にサークルを立てて寝てます。
私的にはマットレスがいいのですが、キングとかクイーンのマットレスを入れるとなると部屋から出せないですよね💦
やっぱり布団なのでしょうか??

コメント

ちゃむ

セミダブルとシングルのベッドをくっつけてみんなで寝てますよ!
大きいサイズを1つ買うのではなく例えばダブルとセミダブルをくっつけたりすると下の子が産まれてからもみんなで寝れると思います!(部屋の大きさにもよりますが、、)

• ちゃむ

ちゃむ

シーツは200×220cm(シングルとセミダブル繋げた大きさ)の物使ってるので隙間には落ちないです!
    もし別々でシーツするとしても今はネットとかで隙間埋めるマット?みたいなもの売ってますよ!

2ヶ所ベッドガードしてます!
    2箇所(頭側と左側)は壁にくっつけてるのでガードなし、何も無いところ(足側と右側)はガードつけてるって感じです!

• 2時間前
  • 🥐

🥐

変なところに返信してましたね💦
    ありがとうございます!
    旦那に今日言ってみます!

• 1時間前
🥐

なるほど、ありがとうございます!
隙間に落ちないですか??
あとサークルとかで囲ってますか?