はじめてのママリ🔰
1キロなら誤差の範囲内では?ベビーはごく小さいので脂肪が水分かは不明ですが母分の増加だと思いますが、長期的に増えすぎないようにすればいいと思います
生まれる直前の時点で、血液量や胎盤、羊水、胎児の重さを含めた7キロ以上増えてればそれは全て母についた脂肪だと両親教室の時言われました…
後期に入るとすぐ増えるのでかなり気をつけてます…
はじめてのママリ🔰
私の周りでは妊娠中13キロ以上しっかり肥えてた人の方が産後綺麗に痩せていって元の体重に戻ってます!つわりが長引き6キロしか増えなかった私は産後食べたい欲が爆発し、元の体重プラス2キロから減りませんでした。。。
それに今のプラス1キロは水分蓄えてるだけだと思いますし、つわりの間は体重なんて気にしないでください!脂肪も赤ちゃんを守るためにつきやすくなるので!
-
みみちゃん
うぅ。私が求めている優しいお言葉をかけてくださりありがとうございます( ; ; )。。
産後、痩せようと努力したら痩せられますよね。今の1キロは水分や浮腫みですよね。赤ちゃんを守るために体が変わろうとしてるんですもんね。
当たり前の事を理解するのに
時間がかかってしまうかもしれませんが
少しずつがんばって克服しようと思います。( ; ; )- 1時間前
コメント