先天性異常があった場合12週ごろにNTを測定すると思うのですが、私の場…
先天性異常があった場合12週ごろにNTを測定すると思うのですが、私の場合正面のエコーしか撮影できませんでした。
先生から「横から見たいけど難しそう、でも異常があった場合どの角度から見ても浮腫んでいるからわかるよ。今のところそんな様子はないね。」と言われました。
16週の健診でも特に指摘されず、鼻骨も素人ながら見えました。
現在は25週で里帰り先の病院で健診を受けています。
中期スクリーニングでも特に何も言われませんでした。
ただ、初期に見逃すとエコーでの判断は難しいと聞きます。
もし先天異常があった場合でも産むつもりですが神経質な性格なので不安です。
同じような経験をした方はいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じではないかもですが…
先日双子を出産しました。
NT等言われた事なかったですが、万が一は無理だなと思い胎児ドック受けました。2人とも問題なし、鼻骨もある、と言われホッとしましたが、それでも週数が進むにつれて不安も凄かったです。
「大丈夫って言われた」と自分に言い聞かせても「いや、もし万が一がある」…と馬鹿みたいに毎日毎日調べてました。不安すぎて、お腹の子に話しかけるとかできませんでした。
予定帝王切開でしたが、前日になってやっと「もう腹をくくろう」と産む気持ちになれました😭
私も神経質ですが、妊娠中はそれに拍車がかかりましたね…
不安な気持ちがずっとなの辛いですよね😭でも、心配な時ほど何も起こらないって言いますからね!私がそうでした😊大丈夫です!お腹の子にたくさん話しかけてあげてください😭🫶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今回初めての妊娠で里帰り前の産院では初期の胎児ドックを実施しておらず、私も「先生が大丈夫というなら」と他の産院で受けると言う考えがありませんでした。もし異常があっても愛おしい我が子には変わりないので今のうちからたくさん話しかけて愛情を注ぎたいと思います🙇🏻♀️