※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌞
妊娠・出産

16週で胎動を感じた方はいらっしゃいますか?その時の感覚について教えてください。今、16週2日でお腹がジワジワしています。胎動であれば嬉しいです。

16週はいってすぐ胎動感じた方いますか?
感じた方は、どんなかんじでしたか???
覚えている範囲でいいので教えて欲しいです🥺

いま16週2日なのですが、さっきからヘソの右下あたりが時々ジワジワグルグルします。腸が動いてる感じとも違います。胎動だったらいいなー

コメント

なっちゃん

2人目は16週で胎動かな?っていうのがありました🤰🏻
なんかお腹の中で動いてるなーって感じです🤣

はじめてのママリ🔰

最初は腸でガスが動いたのかな?って思うくらいのポコって感じでした!
それが何度も同じあたりでポコポコするし、手を当てると明らかに小さく蹴ってる感じがしました!
つわりでガリガリに痩せてたからか、胎動も感じやすかったです😂

リアプリ

私も、15・6週で胎動感じました。
丁度、おへその下から中指1本分下のところで、腸がグルンと動くような感じで、定期検診の時に先生に「あの、腸がグルンと動く感じがあるのですが何でしょう?」と聞いたら、「それが胎動ですよ」と言われました