※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週月曜日だけ保育園に行きます。昨日(金曜日)先生に、来週は月曜日し…

来週月曜日だけ保育園に行きます。
昨日(金曜日)先生に、来週は月曜日しか来ないからお布団持ってきて、また持って帰ってもらうことになるからお布団持ってこずにお昼寝前にお迎えでもいいですよ~!と言われました。

ちなみに月曜日は仕事休みですが用事があるので預けます。
布団運ぶことや洗濯は苦痛ではありません。
先生が気を遣って声をかけてくれたというより、早くお迎えにこい!という意味で声をかけられたのでしょうか?

(休みの日は16:30までに迎えに行けば良い園ですが、こう言われた以上午前にお迎えに行った方がいいですかね😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事休みなら、早めに迎え来れるよねーみたいな感じだったのかなと💦

どうしても早めの迎えは、無理なら理由を言って預けちゃうしかないかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり一応ひとこと伝えた方が良いですかね😅

普段休みでもなにも言われないのですが、今回に限って11:30から予定がありお昼寝時間と丸被りでした😭
    言い訳みたいになってしまい、、本当に気まずいです😂

• 2時間前
むーさん

うちの園はめちゃくちゃ厳しいので
用事の時間しか預かってくれません😢
でも、4時半までに迎えにいけばいいなら
用事が終わればそうしまーす。
と言って予定してた時間でお迎えに行きます。

用事が午前中に終わったからって
バタバタお迎えは疲れてしまうし。