※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本製鉄の工場が近くにあり、車が汚れたり咳と痰が出るのはその影響でしょうか。工場からの影響はどれくらいの距離まで及ぶのでしょうか。

近くに日本製鉄の工場があるのですが、
車が真っ黒に汚れたり咳と痰が出るのはそのせいでしょうか?
どれくらいの距離飛ぶのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

愛知県の話になりますが、3、4キロくらい飛んでると思われます!
日本製鉄の工場がある市では、鉄粉の影響で喘息になる人もいるため補助があるほどで、車も家の窓も洗濯物も真っ黒になるとよく聞きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    家も幼稚園も工場から5キロ以内にあります😱
    引っ越してきてから私と上の子が体調悪くて、PM2.5かなぁとか思ってたのですが、工場かもしれません😨
    引っ越せば治るものなのか分からなかったですが、もう少し離れたところにいけば大丈夫な気がしてきました!
    ありがとうございます!!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに補助ってどこか調べたら載っているのでしょうか?
    愛知ではないのですが…
    引っ越し費用とか出してくれたら助かる…😂

• 12月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    わたしも知り合いが工場近くに住んでいて、大変だとよく聞きます😂
    もしあれば市のホームページとかに載ってるかなと思うんですが、愛知の場合は喘息と診断された時の治療費が出ますという内容なので引越し費用とかは出ないかもですね😂

早くお身体良くなることを祈ってます😭😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車汚れるくらいならいいんですけど、体にくるとキツイです😭
    ぱっと検索した感じ見つからなかったのですが、市の方ももう少し見てみます!
    病院の領収証捨ててしまいました😱
    引っ越しはさすがに出ないですよね🤣
    ありがとうございます😭
    工場から早く離れたいです😭

• 12月21日