※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年松山市の小学校に入園予定ですが、学童の申し込み案内がまだ来ていないのですが、皆さんはどうでしょうか。

松山市の小学校に来年入園予定です。
就学前検診で学童に希望を出した際に申し込みは12月頃で
別途お知らせが行くと言われたんですが…

気がついたらもう12月が終わりそうになっててびっくりしました笑
みなさまもまだ申し込みの案内は来ていないですかね??

コメント

ままり

うちのところは12月2週目に児童クラブに書類を取りに来て下さいと案内がありました。1月下旬には書類提出と面接に行きます!

上の子の時は、2月の入学説明会の時にもらったのか、1月に送られてきた小学校の書類と一緒に入っていたか、定かではないのですが、2月下旬に書類提出と面接に行った記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    案内は封書などが届いたんでしょうか??
    確かに書類を撮りに来てもらうみたいなことを言われたような気がします…

• 16時間前
ままり

就学前検診の申し込みの時に、書類引き取り日時が記載されている案内の紙を渡されました!
念の為児童クラブに電話するなどして確認されたほうがいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就学前検診の時は何も渡してくれず、口頭での説明しかしておらず内心段取り悪いなぁと思っていたんです💦
    週明け電話してみます🥺
    ありがとうございます🥺

• 12時間前