コメント
はじめてのママリ🔰
まずは7時なら7時にきちんと起こした方がいいと思います。
もう1時間のズレはけっこう痛くないですか?
そうすれば夜寝るのも固定されるでしょうし、、、
3回食は食後の授乳は要らないのでやめます。
朝寝しないならお昼の離乳食も早めますね。もう10時半すぎてたら食べるくらいの勢いで。
夜も何時に食べてるのか分かりませんが。
あんず
一歳過ぎたら園でも朝寝はないので10ヶ月で寝ないならわざわざ朝寝させてなくても良いと思います。
機嫌悪いの大変ですが、成長の証なので😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに保育園行くこと考えたら朝寝がない生活も慣れさせないとダメですよね…
本人の様子見ながら無理のない程度にこの生活を慣れさせてみようと思います!😣- 4時間前
ミルさん
ご機嫌斜めになってしまうのであれば、一時的に離乳食の時間をずらしてみるのはどうですか?
で、お昼寝の後に間食タイムを挟むとか…。
お腹いっぱいになってからの方が気持ちよく寝れる気がしますし…。
体力がついて活動時間が伸びてきたら、また離乳食の時間を戻してあげたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
起きる時間は1時間の幅で書きましたが、大体7:30に起きることが多く、8:00に朝の離乳食を食べています。
夜も寝る時間は固定されてます。
3回食ですがまだまだ食べムラもありますし、コップで飲むのもまだ下手なので水分を取る意味でも授乳は無くせません…
10:30にお昼はちょっと早すぎるかなぁと思ってしまい💦
はじめてのママリ🔰
8時離乳食じゃ遅めなので10時半は無理でしょうね😂まぁ例えの話で、眠くなる前にあげれば良いってだけですよ。