※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが離乳食を拒否し、ミルクと潰したバナナ、ヨーグルトだけで生きられるのはいつまででしょうか。固形物は全く食べず、歯も生えていません。

離乳食拒否の子で、ミルクと潰したバナナ、ヨーグルトで生きれるのっていつまでなのでしょうか…今11ヶ月です。
固形は一切ダメです
おやつも色々試しましたが唇に触れた時点で無理です。
この子はいつまで生きられるのか?と病んできます。
関係ないかもしれませんが歯が1本も生えてません

コメント

ママリ

歯が生えてないから固形物がダメなのかもしれないですね🤔
軟飯、焼き芋とかも食べませんか?🙂‍↕️

カスミ

うちは生後6ヶ月頃の2週目野菜からみんな離乳食拒否で1歳前後まで母乳orミルクで元気に健康に成長しました😅

最長では3、4番目の子が完母1歳半頃から2歳近くまであまり食べない(飲み物は飲み、おやつは食べたり)でおっぱい(量としてはお腹は膨れない、飲み物程度かと)すってましたが、体重の増えは悪かったかもですが、元気な様子で成長して今に至るので、飲み食いゼロで無ければなんとかなるかと。

歯に関しては何か異常があって生えてないとかでしょうか?
歯医者さん等で異常がないようでしたら個人差なのかもと思いますが、経験が無いので何とも言えなくてごめんなさい。

ママリ

うちは歯が生えてても食べなかったので関係ないかもです😅
2歳前までほぼ食べずに過ごしましたー!