※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親に職場のこの人嫌なんだよね〜て話してると、あなたが嫌いなら相手…

母親に職場のこの人嫌なんだよね〜て話してると、あなたが嫌いなら相手もあなたのこと嫌いよ。
と決めつけてくる母が嫌です。

私が相手を嫌い、相手も私のこと嫌かもしれないて話した時にそう言ってくるのは全然良いですが、相手の気持ちを勝手に決められて、あなたも嫌われてるのよ。という風に言ってくる感じに落とし込んでくることが嫌です。

正直自分が嫌ってても、態度に出さずに上手くやれば相手は気づかず自分のこと何も思ってないパターンも多々あると思います。
母のそういう悪い方に結びつけるこうならこうだよ!ていうのが嫌です。
相談しても、結局はなんだかこっちが傷付けられてる気分です。
特に私は敏感だからかもしれませんが、、、。
価値観や考え方の違いですかね💦💦

昔から自分が嫌いなら相手も自分のこと嫌いだよ!て言われて育ってきたけど、今になってそういう考え方や、人に対して言うのは良くないことだなーと思いました。

母が言う通りなもんなんですかね?私が気にしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母なんて、
ほぼ返事なくスルーですよ笑
相談しても意味ありません😇

女性って聞いてもらうだけでも
いいって思うんですよね

うんうんそうだねって
言ってくれて
もし、相談していたら
アドバイスくれたり😔

はじめてのママリ🔰

良くも悪くも、相手は自分の鏡と思っているのでどんな相手でも自分がしたことは返ってくるだろうなとは思うようにしています🤔
自分は隠している、うまくやっているつもりでも、相手には伝わると思いますよ💦(中には全く気付かない鈍感な方や気付いててもスルーしている大人対応な方もいると思いますが😂)

なんにせよ、自分が嫌いならあえて好かれる必要もないと思いますし好かれても迷惑なので最低限のマナーさえ守ればいいんじゃないかなと思います。