※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5人のくらいの女の子グループの小学生がいて、一人だけ薄い生地のTシャ…

5人のくらいの女の子グループの小学生がいて、一人だけ薄い生地のTシャツを着てる子がいました💦めちゃくちゃ寒いのに😭親が洋服だしてくれないのかなとか色々考えてしまいました😭他の子は厚手の上着着ていました。年齢的に小4くらいです💦皆さんどう思いますか?💦

コメント

Sママ

一年生の中にも半袖半ズボンの子がいて、その子は

暑いからという理由と
それが本人のこだわり

だそうです😌✨✨

元気だなぁ〜としか思いませんでした☺️
寒い寒いと言っていたら別ですが…

ママリ

小学生で冬の半袖は上着きるのが嫌いな子ですね😂👍

くり

上着着ると動きづらいから嫌だとかですかね!?
うちの子も寒いのにロンT1枚で出掛けたりします😇

はじめてのママリ🔰

持ってない訳じゃなくて、ランドセルの中に上着詰め込んでるだけじゃないですかね?

うちの子5,6時間目体育からの下校とかだと暑いみたいで、この時期でも汗だくで帰る時ありますよー!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、休日ですか?上着忘れたとかですかね🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

平日の昼間にコンビニの駐車場で座りながらみんなでお菓子を食べていました(笑)早く終わったんですかね🥹

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニに座り込みですか!
    確かにこの時期(冬休み前)学校早く終わりますもんね😂✨

うちの子も脱いだり着たりが多いとめんどくさいみたいで、脱いで帰ったり学校に忘れたりするので、もしかしたら似たような子かもしれないですね🥹🫶

• 47分前
ママリ

本人のこだわりもありますからねー😅小4の娘の友達にも半袖半ズボンの子いますけど長袖嫌いだからって言ってましたし、私も上着着るの嫌いなので基本家では年中半袖とかノースリーブです(笑)