※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の偏食の子がいる方!実家や義実家で食事会などがあるとき(外食じゃな…

2歳の偏食の子がいる方!
実家や義実家で食事会などがあるとき(外食じゃなくて家です)、子供のご飯どうしてますか??

多分お寿司とかオードブルとか買ってそうだなーと思うのですが、2歳なのでお寿司は食べられないし、偏食なのでお寿司のたまごも多分食べません。(それと生魚と一緒にはいってたたまごはあまり食べさせたくないです)

オードブルの唐揚げやポテトはその時の気分で食べるかな?って感じで、野菜は食べません。

白ごはんは絶対食べるのですが、そういう時にごはんを炊いてるとも思えないですし、2歳なのでパウチの離乳食食べる年齢でもありません。
自分たちで子供の分用意していきますか?
ごはんの場合は、レンチンのサトウのごはんみたいなのを持って行けばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

レンチンのサトウのご飯良いと思います😊
うちはアンパンマンパン持って行ってたんですが、偏食で白ご飯なら食べると言ったら次からアンパンマンと白ご飯用意しておいてくれるようになりました😊

ひなくんママ

おにぎりは食べませんか?
我が家の息子も偏食家の気分屋さんなので...
基本は出てきた中で本人が食べたがるものがあれば食べさせてる感じです!
お腹がすけば食べるだろうし、とゆう考えでw

いず

レトルトのカレーとかは買ってったり、うどんや納豆とかは言ったら買い物ついでに買っといてくれたりします!
米なら炊いてもらいます(残りの冷凍ご飯でもあればそれ使います)が、してもらいにくい場合はチンできるもの持ってきますかね🤔

はじめてのママリ🔰

1番上の子が食べたり食べなかったりなので、その時食べなかったら家に帰ってから食べさせるとかですかね🤔
うちの場合は麺なら食べるので、ラーメンとか持って行ったり、ご飯食べないことを知ってくれているので麺用意してくれてたりします。
食べない時用におにぎりなど持っていくのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ご飯炊いてくれてました🙂‍↕️

しろくろ

上の子偏食ではなかったですけど、そういうときはお弁当作って持って行ってました😊
友達の家の集まりとか。
夏場だと痛むの怖いので、パンだけ持って行って食べそうなもの取り分けたり。