コメント

5kids◡̈
協議離婚、調停離婚、裁判離婚のどれかによっても進め方は異なると思います。
慰謝料、財産分与、親権、養育費などとれるものはしっかりとれるように財産分与に関しては色々と細かいのでしっかりと把握しておくと良いと思います^ ^
5kids◡̈
協議離婚、調停離婚、裁判離婚のどれかによっても進め方は異なると思います。
慰謝料、財産分与、親権、養育費などとれるものはしっかりとれるように財産分与に関しては色々と細かいのでしっかりと把握しておくと良いと思います^ ^
「母子」に関する質問
産前入院に備えていること 上の子ケア やってよかったこと、準備してることありますか?? 4月に臨月に入ると早産予防で処置した手術の抜糸を予定しており、抜糸後いつうまれるかわからないので 予定日よりは少し早まる…
どうか、誰か聞いてください。 限界すぎて暴れ回りたいくらいです。 旦那との家事についての話です。 まず、2歳の子供がおり、私は専業主婦、旦那は朝早くから夜の9時ごろまで遅くまで働いています。旦那にはお弁当を作…
1歳半〜2歳手前ぐらいの子がいる時期に結婚式に母子で招待されたことがある方、お子さんは参列しましたか? 自分と上の子達だけで参列しようと思うのですが、みなさんはどうしたのか知りたいです💦 また参列経験のある方は…
家族・旦那人気の質問ランキング
のんのん
協議離婚で親権は私。養育費なども話し合います。母子手当などの申請は離婚届を出す前に市役所?にいったほうがいいですか??ありがとうございます。
5kids◡̈
申請は、離婚後ですが先に問い合わせが出来るようでしたら必要なモノなど聞いておくと早いですよ〜!
公営住宅や、保育園などもかなり優遇されますし!
のんのん
わかりました♥️早速できることからやってみます( ˙꒳˙ )
5kids◡̈
メンタルもかなり辛いと思いますが、頑張ってください‼︎╭( ・ㅂ・)و ̑̑‼︎
のんのん
ありがとうございます!