※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧直しについて教えてください。マスクをしているため、仕事後のメイク直しの方法を知りたいです。ティッシュオフ後にクッションファンデとパウダーを重ねるのは適切でしょうか。

化粧直しについて教えてください!
今日飲み会があるのですが、仕事で夕方までマスクをしています。
朝メイクは一通りしているのですが、仕事の後のマスク下のメイク直しはどのようにしたらよいでしょうか?
下地、クッションファンデ、パウダーをしています。
ティッシュオフしてクッションファンデ→パウダーを乗せたら乗せすぎですか?
みなさんがどうされているか教えてください😢

コメント

ママリ

化粧直ししなくていいように、落ちないメイクをしていくか、思い切って乳液オフしてから頬部分より下に塗り直し、のどちらかですかね🤔

ティッシュオフからのクッションファンデだと、絶対にキレイにはならないので、それは無しです!
ティッシュオフからパウダーの方がまだ良さそうな気がします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乳液オフかパウダーですね🥹
    危うくクッションファンデ重ねるところでした😭
    とりあえずパウダー重ねてみて、ダメそうなら1回乳液で落とします!
    本当にありがとうございます🥹

• 12月21日