※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理詳しい方教えてください😵🙌🏻チャーシューと数の子を正月用に購入し…

お料理詳しい方教えてください😵🙌🏻

チャーシューと数の子を
正月用に購入しました

チャーシューはいつもは2日間漬け込んでから
オーブンで焼きます

今回はあまりにも早く購入したため
冷凍しなくてはならないと思うのですが、
漬け込んでから冷凍して
焼く前の日に解凍してからする大丈夫でしょうか?



数の子は冷蔵で賞味期限1月末までのものを買いました。
塩抜き必須だったので、持っていく前日ぐらいに塩抜きするで合ってますか?

それまではチルドとかに入れておけばいいのでしょうか😵?


よろしくお願いします🙏🏻💦

コメント