※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳ごろからほぼ大人と同じものというか、いちいちこれ平気かな?とか気…

何歳ごろからほぼ大人と同じものというか、
いちいちこれ平気かな?とか気にせずに
ご飯ってあげれましたか?

今は大人とは全く別のものをストックして食べさせてます!
とりわけでも平気な時期ですが、逆に難しくて…

いつから大人と同じメニューで
(塩分などは気にしますが)食べられるようになるのかなぁと参考にさせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なってすぐぐらいで何かのリミッターが外れました😂
カレーとお刺身、ローストビーフ以外はほとんど同じものあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨なぜか気にしすぎてしまって…うちも大人と同じもの食べさせてみようかなと思います😂揚げ物系とかの日はどうしてますか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさくなったのが一番の理由です🥹
    揚げ物も小さく切って普通にあげてます!

• 1時間前
初マタ🎈ぴ

おはようございます😃
我が子も一歳なりたての息子がいますが、今は食べられそうな範囲で大人でもたべれるものを少しずつあたえています。離乳食も冷凍ストックしてごはんはべびのものと基本分けて味の濃さなど気を遣ってたのですが、周りで同じくらいの子達をみていると、もうこれ食べれるの?!というものをあげてたりしてたので、うちもそんなに気を遣わなくていいのかなって開き直って気にするのをやめました。
神経質の方もいるのでべつに気にするほうでなければアレルギーに注意するくらいで自由にチャレンジさせてみてはどうでしょうか??☺️
あくまで一つの意見です!!
失礼しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし自身味の濃いものや揚げ物が好きで、どう取り分けたらいいのかわからなくて😂笑
    でも野菜炒めとかそういうものからならあげれそうだなと思いました😂挑戦してみます!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はすごく気にしてましたが
2人目からは1歳すぎたら大丈夫かってなって気にせずあげてます😂
味が濃いものは薄めたりしてましたが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎたら基本平気みたいに言いますもんね✨アメリカではマックとか食べるらしいよ!と言われて、確かに気にし過ぎてたなぁと思い始めました笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はいつの間にか上の子のご飯取って食べてました😂
    なのでもう気にするのやめました😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一歳になったらもうあげてました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん結構上げてらっしゃるんですね☺️☺️うちも食べやすそうなものから大人と同じものあげてみようと思います☺️!

• 3時間前
みー

保育園通い始めた1歳4ヶ月からです!別で作る時間がなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

一歳半すぎた頃から外出時は気にせず同じようなもの食べさせてます💡
小さく切ったりはしますが🤔

家では一応まだ薄味にしてます🙆‍♀️