※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子どもが一昨日から37.5℃以上の発熱をしています。昨日は一日37.8℃…

5歳の子どもが一昨日から37.5℃以上の発熱をしています。
昨日は一日37.8℃で、今現在37.1〜37.3℃です。
咳(起きている時はそれほどまでではない)鼻水、痰が辛く、夜もよく眠れていません。
一応元気はあります。

昨日も今日もかかりつけの小児科がいっぱいで予約できず、キャップスクリニックだったら予約は埋まっていたけど直接行けば見てもらえるかな?という感じです。

ただ、予約外なので待ち時間が長いのと、予約外の患者も診てくれるので人数がかなり多い、色々な病気の子がいて、例えばインフルやマイコプラズマ、コロナでも同じ空間で待たなければいけないことが気になります…。

解熱剤は持っていて、今のところ高熱という程ではないので、このまま週末は受診しないで自宅で様子を見るか、本日キャップスクリニックに行くか迷っています…。キャップスに行ったら他の病気も貰う可能性も高いと思います…。

皆さんなら今日キャップスに行きますか?それとも月曜日かかりつけに受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子がそんな感じでインフルエンザでした。
小児科だけではなく検査してもらえるところを探してそこを優先にして私ならは病院受診します