※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供が1ヶ月ぐらいずっと咳したり鼻水出たりしていましたが、今朝…

2歳の子供が1ヶ月ぐらいずっと咳したり鼻水出たりしていましたが、今朝ついに発熱しました。
あまり今まで発熱してこなかったので家にある粉薬の解熱剤が結構古くて(多分6月くらいに処方されたやつです)、明日も熱が下がらなければ休日当番医に連れて行こうと思っています。
家から1番近い内科が明日やっているのですが、子供は小児科じゃないと診てもらえないものなんでしょうか?

コメント

あんず

私が通っている内科(呼吸器科)だと、行っても小児科での受診を勧められるみたいです。前に子連れで診てもらいたくてベビーカーを持ち込んでいいか聞いたら、患者さんは大人の方ですよね?でしたら大丈夫です、と言われました。病院によってそれぞれだと思うので、行く前に一度問い合わせてみた方がいいかと思います。

3-613&7-113

我が家の近所は、小学生は診てくれますが「これで治らなかったら、小児科行ってくださいね」と言われます。3歳児は診てくれません。

問い合わせてから行かれた方が、良いと思います。