妊娠後期に胸のムカムカがあり、苦しさを感じています。この症状は出産まで続くのでしょうか。他の方の経験を知りたいです。
妊娠後期1週間前から胸のムカムカがあって苦しいです😵ギュッとなる感じ。上手く伝えられませんがその内息できなくなるんじゃないかと思います笑出産まで耐えるしかないんですかね。いきなり数秒それが起きてすぐだったり数分後だったりにまた繰り返したりで、ゲップは出てるんですけど、スッキリしないゲップで出てきてもそのまま飲み込んでしまって、、、また苦しくなります。みなさんはそう言う症状ありますか?ありましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありました!
相談したら胃が圧迫されてるから赤ちゃんが下がって来るまでの辛抱だねと言われました🥲

はじめてのママリ🔰
私は胸というか、胃の圧迫が苦しいです💦めちゃくちゃゲップも出るようになりました💦
妊娠してから起こる動悸も、後期に入り酷くなってます😭
しんどいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してからゲップが多くなり、ゲップをすると普通はスッキリしていましたが、後期に入った途端ゲップは出るけどスッキリできずガスを出し切れていない感じでまた体の方にガスを戻してしまったような感じでムカムカです😫
あともう少しの辛抱頑張りましょう🥲- 12月21日
はじめてのママリ🔰
頑張ります!!🔥