※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれまる
産婦人科・小児科

9ヵ月の息子が全身にプツプツと発疹が出て心配。病院で鼻水止め薬だけもらい、原因不明。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。治らない場合は再度病院へ。

生後9ヵ月の息子の肌におとついの晩から全身にプツプツと発疹が出ています。
熱もなく、機嫌もよく、食欲もあります。

その日のお昼にマグロのBFをあげて、夜にホットケーキ(たまご入)をあげました。

はじめ、どちらかのアレルギーなのかと思いましたが、おとついからずっと出たままなので汗疹なのか...
とにかく心配です。

連休明けの昨日、念のため主人に病院につれて言ってもらいました。
私も違う病院に行かないといけなかったので、主人に任せました。
ですが、帰宅後どうだったか聞くと「先生は気にしなくていい」と言っていたと。
肌のことで病院に行ったのにそれ以外の鼻水を止める薬だけもらって帰ってきたそうです。

原因も、可能性も特に話してくれなかったと。主人に任せた自分がいけないのですが、とても心配です。

同じようにプチプチ発疹が出たことがある方で可能性があることを教えてほしいです!

このまま治らないようであれば少し様子をみてまた違う病院に連れていこうと思いますm(_ _)m

コメント

クッキー

最近暑いのであせもでは?
うちの子も同じようなものができていて、汗もかいていたので、涼しい格好にして少し冷房つけたら良くなりましたよ。

ぶぅ

アレルギーの発疹は、数時間で消えます(^O^) 暑いから汗疹では?

むーこ☆

2ヶ月の時に原因不明の
発疹が出ました!
2ヶ月ではアレルギー反応も
滅多にでないようで
先生も原因がわからないので
一応アレルギーのお薬くれました。
数日で綺麗に消えましたよ!
お薬なにもないのがちょっと心配ですね…
気になるようでしたら違う
病院に行ったらいいと思います(^^)