コメント
ププ
ミルクパン粥は一回分づつにラップで分けて冷凍してます。
しらすはすりつぶして、鯛はパサパサしちゃうかな?とおもって一回分の大きさにして冷凍して、食事の時にすりつぶしてます。
ショーコラ
①ミルクパン粥にしてから冷凍してました!
②すり潰して、茹で汁である程度のばしてから冷凍してましたよ。
出汁や味付けはまだしなくていいと思いますよ^_^
-
とんちゃん
ありがとうございます!
味付けはまだ不要なんですね!
とても参考になります(^o^)- 5月8日
ままり
お湯でパンがゆ作って冷凍→解凍してミルクや野菜スープ、トマトなどと混ぜてましたよー!
ミルクパンがゆだけでなくいろいろ合わせられるので、飽きずに食べれますよ😊
お魚はそのまま冷凍して、解凍後に出汁などと混ぜてとろみつけてあげてます🙌
-
とんちゃん
ありがとうございます!
確かにパン粥を冷凍しておくと解凍後にいろんなものと混ぜられますね★とても参考になります!- 5月8日
とんちゃん
ありがとうございます!
とても参考になります(^o^)