※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ🔰
子育て・グッズ

息子の上靴が砂だらけで、中敷きも汚れています。靴に砂が入ったら捨てるように言っていますが、気にしていないのでしょうか。小学生になる前に、靴の砂を気にしてほしいと思っています。

息子へ

上靴を洗う度に砂でジャリジャリしています。洗っても洗っても砂。上靴なのに?中敷きも真っ黒です。
日頃から「靴に砂が入ったら捨ててね。靴下に砂がついたら払ってね。」と言っていますが、靴の中も砂だらけですね。パッと見て分かるほど入ってますが気になりませんか?
気にならないですか、そうですか。
来年は小学生。そろそろ靴の砂を気にしてもらえたらと母は思います。

母より

コメント

ほのち

朝から笑いました🤣
元気いっぱい過ごしていて逞しい足裏をしているんだろうなと想像出来ました😂

• バナナ🔰

バナナ🔰

コメントありがとうございます😊

女の子は砂ジャリジャリはないですよね〜羨ましい
    靴をひっくり返すたびにこぼれ落ちる砂が砂金ならいいのにな〜と思ってます笑

• 12月21日
  • ほのち

ほのち

ひっくり返すたびではないですが、お外で遊んだ日の外靴はそうなります😂
    でも上履きは....なかなかですね🤣
    砂金なら良いですね😂♥️🤣

• 12月21日