※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚したいのですが、パート、片耳が聞こえない(結婚後ストレスで突発…

離婚したいのですが、パート、片耳が聞こえない(結婚後ストレスで突発性難聴)だと難しいでしょうか。障害手当はもらえません。
旦那の理解がない、モラハラパワハラの態度で今日も今からパートですが朝から泣いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男友達ですが子供の頃から両耳ほぼ聞こえず、補聴器でどうにか・・・くらいの人がいますが、一家の大黒柱として働けてますよ☺️!
やはり少し年収は人より少ないみたいですが😭

絶対無理なわけではないとおもいます!

• ママリ

ママリ

カッコ良すぎますね!旦那の田舎で暮らしてますが辛くて悩んでます

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

以前介護の職場で、片耳が突発性難聴で全く聞こえなくなった方、バリバリフルタイムで仕事されてましたよ☺️

周りが聞こえる側から声を掛けるなど配慮してました✨

その方もシングルでした〜!

♡♡

離婚のストレスで片耳難聴、離婚時に不倫相手とトラブって片手の小指がありませんが、シングルですよー!💪