旦那さんが忙しく帰りが遅く、食器を水につけるよう頼んでもできず、ゴミ出しも不定期で困っています。イライラしている気持ちを共有したいです。
旦那さんの帰りが遅い方
旦那は仕事が年末になると忙しくなっていて、今まさにその時なんですけど、夜ご飯はその時間に帰れないのでひとりであとから食べています。
その時のお皿は洗わなくてもいいから水につけておいてとお願いしているのですが、何回話しても水に付けないんです。
しかもゴミ出しだけはお願いしてるのにそれもやる時やらない時がある。
ゴミもキッチンカウンターに放置したりします。
なんだか生理前なのもあると思うんですけどイライラモヤモヤしてしまいました。
全部丸投げされてると言うか、感謝の気持ちあったらこんな何回も言わせないよなぁとか。
同じような方いませんか😇
- 💛💙🩷(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

いちご
まさにリアルタイムで一緒です😇
うちは帰り遅い日があるって感じなんですけど
昨日その日やって子ども寝かしつけでそのままあたしが寝てしまって夜中起きてきたら
机の上にビールの空き缶
キッチンカウンターに寿司パックのゴミ(あたしが買っといたやつ)
まじでそのまんま😇
ごみ捨ても頼んだらしてくれるけどくくって玄関に出しとくまではあたしがしてます😇
まじでイライラする😇
ごみ捨て日把握してるんやから出すくらいしろよ😇
自分が飲み食いしたゴミくらい捨てろよ😇
ビールの空き缶なんて毎度捨てないですからね😇
なんなん😇
小さいことかもやけどマジで毎度すぎて腹たつ~😇😇😇

星
うちもありますよー
もう期待しないです😇
とりあえずゴミは玄関においておいて絶対目に止まるようにしてます。
食器と絶対いれておかないときもあるからワンプレートにしておくとかしてます。
とりあえず期待はしないのが楽です😂
水についてたりしたら、ラッキーくらいに思うようにしてます
💛💙🩷
いやぁぁぁ共感しすぎて首取れそうです😑
うちの旦那は全てカウンターまで運んでるんですよ、そこまで運ぶならゴミ箱まで行けや、あと3歩くらい歩いたらあるやろってイライラしながら私がやってます😇
ごみ捨てもこっちがある程度やっとかないと捨ててきてくれないくせに家事も協力しながらやってますみたいな顔されるのマジで腹たちますよね😇
それくらい子どもでもできるわって😇
いちご
まじで思います😂
キッチンカウンターまで持っていくならゴミ箱捨てろよってほんま同じ😂😂😂
なんならキッチン来て後ろ振り返ったらゴミ箱なんやけどって感じ😂
まじで旦那の心理が謎😇
基本ゴミ捨てあたしが朝起きて行ってんのにありがとうも無く、旦那が捨てに行ったらありがとう言ってほしそうにするしなんなん😇
名も無き家事とは良く言ったものでそーゆー小さい家事のことやってんの全部こっちやけどね?!って感じですよね😇
まじ他にもありすぎて止まりません🤣🤣🤣🤣笑
朝まで語れそう🤣🤣🤣🤣
今朝やけど🤣🤣🤣🤣