コメント
ガチャポン
私も手の指の浮腫んだ感じがあります。今入院してるのでリウマチの検査も後日する事になりました。
妊娠して浮腫むこともあるのでって先生は言ってましたけど💦
夜になると少し楽になりませんか?
おかよんよん
私も妊娠中、足と指が浮腫んでました。
足は見た目で浮腫みとわかるのですが、指は全く見た目は変わらず。。
足ほど酷くはなかったですが、指を動かしにくかったです💦バネ指になって、力が入りずらかったです。
色々塩分を控えたりしましたが、変わらず。。
浮腫の漢方も処方してもらいましたが、変わらず。。
リウマチも心配しましたが、結局検査はしませんでした。産んでから病院行こうかな〜と呑気なもんでしたw
足は出産してすぐ治ったのですが、結局指は生後半年あたりまで治らなかったです。少し前に、そう言えば、、と思い出して治った事に気付きましたw
検診で相談されて、お薬とかないか相談してみたらどうでしょうか😊
お役に立てずすみません😅
-
チビ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、あたしも塩分きをつけようとおもいつつやれてないです。
そうそうそうなんですよ、バネみたいな感覚です。気持ち悪い感覚です。
半年後までその状態だたんですね、、、
次の検診でやはり聞いてみます。
ありがとうございます😊- 5月7日
チビ
お返事ありがとうございます!
リウマチの可能性があるってことなんですか?!
確かに朝が一番浮腫を感じて夜はだいぶよくなります。
ガチャポン
私は身内にリウマチがいるので念のための検査ですね😅
18週位からずっとなんですよね💦
先生が言う妊娠中の浮腫のせいだと思いますよ!
チビ
リウマチも遺伝なんですね!
私は身内に糖尿がいるので次の検診で検査があります。
あたしも20週辺りから違和感あります。
ガチャポン
甘いサイダー飲むやつですか?私もやりました!結果はまだなんですけど💦
20週位から体質変わってくるのかな??私も最初は気にしてたんですが、慣れてくると忘れちゃって😅お役に立てずすいません🙏💦