時期に小学校あがるADHDの息子小学校行かせたくないトラブルの毎日…
時期に小学校あがるADHDの息子
小学校行かせたくない
トラブルの毎日しか想像できない‥
そのうち不登校になれば
トラブルにはならないからいいかとか
おかしな考えになってしまっていて
本当にだめな親です
支援級をお願いしていますが
本当に不安しかないです
フリースクールは高いし
不登校になれば更に働けなくなるから
お金も無くなる
定型発達の親が悩まないことばかり
定型発達の親子がランドセルを楽しそうに選ぶ姿に苦しくなります
産まなければこんな苦しい毎日にはならなかったし不安しかない毎日にもならなかったから全部自業自得
服薬もしてリハビリも行って寮育も行って他にどうしたらいいのかわかりません とにかく不安です 学校でのトラブルが怖くて怖くてたまりません
- はじめてのママリ🔰
ゆいx
何の障害かハッキリさせる判定はこれからですが、学校は二学期から支援級に移行しました☺️
支援級行っても普通クラスに戻れないわけじゃないみたいですよ💦
来年も支援級を継続するか昨日学校に聞かれましたよ~💦また継続予定ですが😅
息子は小学校行ってからわかったんですが、泣きたくなるくらいトラブルだらけの日々でした🥲
普通クラス時代週4ペースで学校からトラブル報告、学童でも帰宅時トラブル報告…。
うんざりして支援級行かせたら回数は減ったもののまだあり、学童はデイサービスを今検討してます🥲
学校で孤立、あいつ無理!になる前に学校に相談がいいと思います😭
じゃないとママが疲れちゃいますよ…。
(´♡ω♡`)/
うちの息子も発達障害児なので今から不安です😥
一人で歩いて学校に行くは多分無理です:(;゙゚'ω゚'):
周りを見ないで飛び出すタイプなので学校着くまでに何度も引かれると思います😇
そう考えると絶対送迎になるし支援級でお願いする予定ですが勉強と追いつけるのか?と不安です😥
コメント