インフルエンザワクチンについて悩んでいます。過去に接種後体調を崩した経験があり、子供もワクチン未接種ですが、インフルエンザにかかったことは少ないです。今年も大丈夫か心配です。どう思いますか?
インフルエンザワクチン打っていてインフルに罹った方、軽症でしたか??
インフルエンザワクチン打つかどうか悩んでいます。
というのも私は面倒で基本的には毎年打ってないのですが(反ワクチンではない)大人になってからインフルエンザに罹ったことがありません。
一度、6年前くらいに職場でインフルエンザワクチンを推奨されたので打った際に、翌日体調が悪くなったので、それ以降打たなくなりました。
しかし子供のこととなると悩みます。
子供はインフルエンザワクチンを打ったことが無いのですが(他のワクチンは全て打ってます)今までインフルになったことが双子のうちの1人だけが一回だけです。
薬飲んだら二日でけろっとしてました。
また今年も大丈夫なんじゃない?と思ってしまってますが、もしインフルエンザに罹って高熱でもでたら後悔しそうで…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私は職場が保育園なので打っていました!
子供は年長までは打っていなかったのですが、小学校に行き初めてからは打ってます!
学級閉鎖がバンバン来るので😭
そして下の子たちは2歳にならないと打ってもあまり免疫がつかないと言われて打ちませんでした…が、脳炎にかかったらどうしようと怯えています。
医者からは、私たち夫婦、兄が予防接種をして、予防して、下の子達を守るしかないと言われました…
ママリ
子供はみんな0歳から打ってます。
インフルエンザ脳症とかも怖くて💦
私は受験と妊娠中以外は打ってないです。
そもそも流行っていてもなぜかうちの子たちあまりかからないのですが、一度家族全滅したときに打ってない私と旦那は本当ひどかったです💦
30超えて初インフルだったんですけど、こんな辛いのかとビックリしました。
他の方が周りが打って予防して下の子を守ると仰ってますがそのパターンの先生と、予防接種はかからないわけではなく、かかった時に少しでも酷くならないようにするものだから打ったからって他の人を守れるわけないよ!って先生の2パターンいました。
私は後者を信じてるので赤ちゃんから打ってました😊
コメント