iPhoneの価格が高く、キャンペーンも減少している中で、次の機種選びに悩んでいます。写真の画質が良ければAndroidも考えていますが、iPhoneに慣れているため迷っています。どうすれば良いでしょうか。
iphone高すぎですがiphoneユーザーの人どうしてますか?
12くらいまではまだキャンペーン中とかに購入してました。去年ドコモからソフトバンクに乗り換えてキャンペーンでiphone14を12ヶ月実質ほぼ無料で使用してるんですがそろそろ1年経つのでお金もかかってくるので返却する予定です。
ドコモ、auに移るにしても以前ほど良いキャンペーンもやってないですし
14以降の機種を使いたいんですが値段高すぎてなかなか買う気になりません..
写真の画質さえ良い機種であればandroidもありかなーと思いますがiphoneのほうが使い慣れてますしどうしようかなとずっと悩んでます😅
- まるる(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
iPhoneSEシリーズが安いのでそちらを買ってます😌

はじめてのママリ🔰
Galaxy使いやすくておすすめです!
-
まるる
ありがとうございます、AndroidだとGalaxyとかpixelも気になります、Androidにすることになったら検討します!
- 12月22日

はじめてのママリ🔰
それ系の仕事してる夫いわく同じようなキャンペーン各キャリアでやってるそうなので、また乗り換えればいいみたいですよ🙌
私自身は疎くて夫に丸投げなのですが💦
-
まるる
ありがとうございます、ちょうど良いキャンペーンあれば乗り換えます😢
- 12月22日

はじめてのママリ🔰
いまだにiPhone11を使っています😅2年で変えればよかったのですが、基本料金も高くなるのでどうしようかと考えているうちに4年経って機種代払い終えました。動きも悪くなってきたのでそろそろ変えたいです。
-
まるる
ありがとうございます、家にある12に戻そうかと思いましたが同じく動きが悪くなってきてるので新しいのにしようかと思ってます😂
長く使いたいんですけどね💦- 12月22日

ムージョンジョンLOVE
iPhone16proMAX買いました
-
まるる
ありがとうございます、Apple Storeとかで定価で買いましたか?
最新でしかもPro憧れるんですが、出せないことはないんですけど今までスマホにお金かけたことがなくてなかなか思い切れないんですよね💦- 12月22日
-
ムージョンジョンLOVE
これの前はiPhone13proの512GBをAppleストアで定価で買って使っていました。
今回もAppleストアで16proMAX512GBを定価で購入した際に下取りを使って、iPhone13proを下取りで5万くらいで引き取ってもらいました。
512GBがオススメです。1TBはスペックオーバーですし…- 12月22日
-
まるる
ありがとうございます、なるほど、下取りだといくらか戻ってくるんですね!仕組みが理解できました。
やはりこれからはそれなりに容量ないと厳しいですね😅
参考にさせていただきます✨- 12月23日

ま
今年の1月にiPhone15Proにしました!
SIMフリーでApple Store?で買いました!
なんかそっちの方がdocomoとかで買うより安かったです!
-
まるる
ありがとうございます。
Apple Storeで見たんですがやはり10万以上はしましたよね?
Pro憧れるんですが高すぎて💦
新しい端末に帰る時下取りとかにすれば相殺されたりするんでしょうか?
今までApple Storeで購入した経験がなくて😭- 12月22日

ほし
私もSIMフリーでiPhone15です。
アップルストアで下取りとネット購入してます
-
まるる
ありがとうございます、以前購入した昔の端末が手元にあれば下取りで安く買えるんですかね?
今までApple Storeで購入したことがなくて💦- 12月22日
-
ほし
安くはならないですね、私は以前のがXRでしたが、ほんの数百円の値引きだった気がします。要らない機種が手元にあるよりいいかと思って下取りに出しました!
アップルストアでの購入安心です!- 12月23日
-
まるる
ありがとうございます、もう今は値段がめちゃ高いのは当たり前なんですね😅
10万以下で手に入れられてた頃しか知らなかったので、よくよく考えてどうするか考えます。- 12月23日
-
ほし
機能はほとんど大差ないですよ😂
私は画面が割れたので変えました。- 12月23日
まるる
8が好きだったのでSEも魅力的ですよね、安く使えますし!