※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピトレスクの抱っこ紐を使っている方にお伺いします。洗濯はどのようにされていますか?洗濯機での洗濯が可能か気になっています。

ピトレスクの抱っこ紐使っている方いますか??
あまりいなく聞きたいのですが、洗濯ってどうされてますか??

わたしは全体の洗濯をまだしたことがなく、(部分的にならあり)
洗濯機で回せるのかなと疑問に思いまして…!
ヒップシートとかゴツメですし、脱水とかもかけるとなると抱っこ紐に負担すごそうですよね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり参考にならないかもしれませんが、週1でガシガシ洗ってます😅
頭の後ろのチャックの部分を開けて中身出して、ヒップシートもチャックを開けて中の発泡スチロールを出した状態で洗濯ネット入れて乾燥までかけてます!
本当は手洗い、陰干しが良いんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生地が悪くなったりしますか、、、?🥹

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩ベルトの部分がよく見ると摩耗しているかもしれません💦ただもう一つベビービョルンも持っていて同様に洗っていますが、比べると悪くなりにくい生地かなと思いました!ベビービョルンもそんなに摩耗してないですが💦
    厚めの洗濯ネットに入れると良いかもしれません!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あまり生地を痛めたくないので慎重になりますが、一回洗えば気にしなくなりそうです🤭
    助かりました!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇
    確かに一度洗ったらそうなってしまうかもしれません😂💦
    表面は摩耗しにくいですし、メッシュ側は全然傷まない感じです。気軽に洗えますように✨

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます!
    紐が結構ダメージ?きたりしわしわになりそうですよね🥹✨
    はい!挑戦してみます🥹💞

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗くてすみません。強めに乾燥かけていてこの感じです!
    私は洗いすぎなので絶対もっときれいです😂💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます、、、!全然綺麗ですね🥰
    綺麗に保ててすごいです!
    洗ったほうが衛生的にいいですもんね☺️ありがとうございました😍

• 12月23日