※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抱っこ紐、皆さんどんなのがおすすめですか?1人目2人目の時は、6キロぐ…

抱っこ紐、皆さんどんなのがおすすめですか?
1人目2人目の時は、6キロぐらいまではベビービョルンミニ?を使って、そのあとはエルゴを使ってました。
3人目予定外だったので、抱っこ紐を知り合いにあげてしまい、購入しようと思っています。

首座り前でも使いやすくて、尚且つおんぶもしやすいものがあればと思いますが、最近だとどんなのがオススメなんでしょうか?

コメント

ママリ

BABY CARRIER ON(ベビーキャリアオン)を使っていました😊
おんぶがしやすくて、家事をするときに助かりました✨
抱っこも前向きの装着もやりやすくデザインも良かったです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!
    初めて知りましたが、とても使いやすそうですね!止めがマグネットとあったのですが、使われててヒヤッとする場面などはなかったですか?

• 24分前
ママリ

カチッと音がなるので閉まってるのがわかりやすいです!留め具は装着できていれば簡単に外れるものじゃないので😊✨
私はヒヤッとしたことなく安心して使えてましたよ^^
お店買いに行けそうなら、アカチャンホンポなどで試着をおすすめします🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心して使えるような留め具になってるのですね!
    公式のホームページにも、試着はアカチャンホンポの店舗へと記載ありました😊少し遠いですが、行ってみようかなーと思います✨

• 10分前