※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーコ
妊娠・出産

上の子の抱っこはいつまで?第二子妊娠中のママが悩んでいます。皆さんはいつまで抱っこしていましたか?

1歳5カ月の娘を持つママです!
現在第二子を妊娠中で、上の子の抱っこ紐での抱っこは、いつまでして良いものか悩んでいます。
皆さまは、上のお子さんをいつくらいまで抱っこされていましたか⁇

コメント

yhym

私は妊娠がわかってからおんぶでした‼️
昔ながらのおんぶ紐はおっぱいの下で結べるので未だに使えて楽ですよ(*゚▽゚*)

• プーコ

プーコ

ご返信どうもありがとうございます😊
    おんぶ紐良いですね‼︎
    参考にさせて頂きます‼︎ありがとうございます

• 5月7日
わらび餅

2歳まで抱っこしてました!

• プーコ

プーコ

2歳まで抱っこされていたのですね♡もう少しの間抱っこ出来ると思うと嬉しくなりました。
    ありがとうございます‼︎

• 5月7日
黄色いクマさん

もうすぐ妊娠9ヶ月ですがうちのこはおんぶが苦手なのでいけないとは思いつつ未だに抱っこ紐で抱っこしています( ̄∀ ̄;)
まわりのママさんの話をきくとやはりおんぶが主流みたいです(*>_<*)ノ

• プーコ

プーコ

もう直ぐ臨月に入られるのですね‼︎9カ月での抱っこ紐すごいです‼︎
    我が子も抱っこが好きで、おんぶだと直ぐ手を紐から抜いてしまうのでヒヤヒヤして、抱っこにしてしまいます汗
    貴重なコメントどうもありがとうございます

• 5月7日