※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の75g糖負荷検査中に運動が数値に与える影響について知りたいです。検査中に動き回ってしまったため、結果がどうなるか不安です。

妊娠糖尿病の75g糖負荷検査について

絶対に引っかかりたく無かったのもありますが、上の子を連れての検査だったので検査中かなり動き回ってしまいました😰階段の上り下りにハマってたので追っかけたりなど…
それでも結果引っかかってしまいましたが💦

検査中の運動?ってどのくらい数値に影響出るんでしょうか?
今更ですが本来めちゃくちゃ悪い数値なのにクリアしてたなんてことになったら大変だと今更怖くなってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、悪いと分かっていながらも引っかかりたくなさすぎて再検査の待機時間中にスクワットなどの運動をしてしまったんです😥(言い訳ですが、糖尿病なんてありえないという義母の発言にプレッシャーを感じてしまい...)
その結果ギリギリの値でクリアしたのですが、その後も食事など気をつけなかったせいで子供は4,200gの巨大児で産まれ、微弱陣痛になり帝王切開になりました😭
2人目は初期から体重管理、食事を気をつけてスクリーニングで普通にクリアし、今37週ですが2,700gと平均体重です👶
やっぱり息子の時は妊娠糖尿病だったんだなあと改めて大反省しております...。
運動しなければ本当はもっと悪かったかもという気持ちでぜひ食事管理頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり良くないですよね😭
    私は別の理由ですがもう引っかかりたくなさすぎて…途中から息子も大人しく座ってられないし、もうしょうが無いと自分の良いように考えてしまいました🥲
    ちゃんと反省して食事管理頑張りたいと思います💦

• 12月21日