発疹が出て痒がっており、小児科で虫刺されか湿疹と診断されましたが、発熱と新たな発疹が出ました。これについてどう思いますか。
この発疹なんだと思いますか、、?
昨日から痒がってて顎の下にちっちゃな発疹もあって今日小児科行きましたが、虫刺されか季節性湿疹かなと言われて塗り薬処方されて帰ってきたのですが
今日19時頃発熱、この様な大きな発疹が手と足、ちっちゃな発疹もすこーーしあります🫤
これなんだと思いますか、、、
- 抹茶しか(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私が中学のときにかかった手足口病の症状にめちゃ似てます!
なんかその時は一般的な小さい発疹がババっとでる感じじゃなく、こんな感じで蕁麻疹のように盛り上がって不規則に出ました!
なぜかはわからないです!確かその時は高熱が出て(年齢行ってたもんで)結局水膨れみたいになり潰れて?剥がれて?から少しずつ治っていきました。
抹茶しか
朝起きたら解熱、発疹消えてました、、!
その時は病院行かれましたか?
はじめてのママリ
返信遅れすみません!!
それならよかったです!✨✨
私の時は小さくてかゆい虫刺されみたいな発疹が手に出て、その時はすでに高熱。1日2日で下がり、写真のような発疹は2日目くらいからバーーーっと手足口に出てました。
痛くて歩けないしなにも持てないって感じでしたね、、、。
もちろん医者にはすぐ行きました!でそのあと発疹が広がってからも行き、治った後も軟膏なんかをもらいに何回か行きました!手足口病と言われたのですが、中学の先生たちが信じてくれなく、保健室に来てくださいと言われ、、、歩けないので地を這って行きました、、、😂😂😂