※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいよう
妊活

仕事を辞めたいが引き継ぎができず悩んでいます。不妊治療と仕事の忙しさで精神的に辛いです。辞めて良かった方はいますか。

仕事をやめたいのですが、引き継げる人がおらず我慢しています。不妊治療と仕事の忙しさにあたまがおかしくなりそうです。治療のために時短にしたのに定時に帰れない終われない残せない。流産するしリセットすりしなんかもう消えたいです。仕事やめて良かった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事よりもたいようさんの体を一番に考えて大丈夫です。
とりあえず休みましょう。本当にお疲れ様です。
三ヶ月くらい休職しましょう。

私も仕事がかなり忙しかったのですが、離れてみたら会社は会社でどうにかしてました。

辞めるより前に、まず、休んでほしいです!

にんにん🔰

私は治療を優先したくて辞めました!収入は減るけど、仕事のストレスがなくなったし、自由に時間が使えるようになったので良かったです。
上司が不妊治療経験者だったので、その上が引き留めたかったらしいですが、辞めさせてくれました。