※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

10ヶ月の子どもを義両親に預けて、県外の友人の結婚式に夫婦で参加することについて不安があります。子どもに何かあった場合、すぐに駆けつけられない距離での参列は問題ないでしょうか。

10ヶ月の子どもを預けて夫婦で県外(新幹線+在来線で2時間の距離)の友人の結婚式に出ることはアリですか?

預けるとしたら義両親(月1程で会ってるが子育て不慣れ)
預け時間は10時間

子どもに何かあってもすぐに駆けつけられない距離に夫婦で行くことが不安です。子どもそっちのけで夫婦で参列することは世間的には問題ないことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預けて出かけるのはいいと思います!
ただ、10時間は義両親もお子さんも、しんどいと思うので
結婚式場の託児や式場近くでシッターなど預けられる所があれば良いですね😣😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、義両親に相談してOKもらえれば預けようと思います。

• 5時間前
ひよこ

全然いいと思いますよ☺️
義両親も一日だけですし
その日までに少しづつ預けた日にやらないといけないことに慣れといてもらえれば私なら普通に預けちゃいます😂
世間的にもおじいちゃんおばあちゃんが見てくれてるなら全然問題なしかと✨️

• ママリ🔰

ママリ🔰

よかったです。娘にも義両親にも慣れてもらわなきゃですね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ご夫婦と預かる義両親が
良いと思うなら
良いんじゃないでしょうか😌

私は子供に何かあったら
死ぬほど後悔するので
絶対しませんけど💦