生後7ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法についてアドバイスを求めています。夜にもっと遊んであげられなかったことを後悔しており、具体的な遊び方が分からず悩んでいます。
今生後7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になります。
このくらいの時期皆さんは何をして一緒に遊んでいましたか??
毎日夜にもっと遊んであげたらよかったと後悔するのですが、いざ次の日になると何をしたらいいのか分からずいい時間を過ごせていない気がします、🥲
アドバイスお願いします🙇♀️
ちなみに今できることはお座りとずり這いでもうすぐつかまり立ちとハイハイが出来そうかな?という感じです👶🏻
- 👶🏻(生後7ヶ月)
コメント
さ
絵本読むか、歌ったり、たまにふれあい遊びしてました。
ふれあい遊びは実際1曲しか覚えてないんですが、続けてると歌うだけで喜んでくれるのでおすすめです。
YouTubeとかで出てきますよ〜🙋
ママリ
私は家で2人っきりで居ても何してもいいのか分からず支援センターへ行っています...
支援センター行けばケータイも触れないし息子と遊ぶしかないので😂
-
👶🏻
返信ありがとうございます!
本当に何したらいいのか分からないですよね🥲支援センター行こう行こうと思ってまだ行ったことがなかったので来週行ってみます!!💪- 5時間前
ままり
よくラグの上に寝転がった私の上をよじ登る遊びしてます笑
そのまま抱っこのかたちでゴロゴロ転げたりしたら喜びます笑
おとこのこまま
もうすぐ8ヶ月同じです、、!👶🏻
最近伝い歩きするようになったので、それを促す遊びや、私が家事におわれてなくて暇な日はふれあい遊びしてます☺️🩷
週に一回以上は支援センター言っていい刺激もらってます👌🏻
👶🏻
返信ありがとうございます!
YouTube検索してみます!👀