不安障害の可能性があり、子供と公園に行けない状況について相談したいです。体調不良や感染の不安から、子供が多い場所での頭痛やイライラが増しています。心療内科に行くべきか、効果的な薬があるか知りたいです。
質問です💦
多分不安障害なのですが…😵💫
いろんな病気に対して異常な不安で半年ほどまともに下の子と公園に行けません😓
自分が昔から体が弱くて子供から自分に感染したら治るのが遅いかもしれない、もし自分と子供同時に体調悪くなったらその状態で子供の面倒見れるか不安などです🥲
コロナやインフルなど自分が感染しても結局は子供の面倒見てるんですがどうしても確率が高い場所に行くのがこわいです。
子供が多い所に行くと激しい頭痛、イライラも最近はひどくて上の子に当たりやすくなってます。
もう心療内科などに行った方が良いかと思ってるのですが効きそうな薬はあるでしょうか?💦
厳しいお言葉はご遠慮ください🫠
- ななし(2歳8ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
不安にきくお薬もらえますよ!
私が飲んでたやつは、なんかほろよい?くらいの気分になりました。

びあち
私も不安が強いので
心療内科でお薬もらってましたよ🙆♀️
-
ななし
飲んでる方わりといるんですね!
心療内科でお薬貰いたい時はすぐに貰えるものでしょうか?それとも何回か通院してからの流れですか?👀- 4月8日
-
びあち
私は1回目で貰いました!
- 4月8日
-
ななし
有難うございます!😌
- 4月8日
ななし
なるほど!依存性はそんな強くないですかね?😵💫