※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

子供が始めた習い事を辞めた理由をどう伝えるべきか悩んでいます。先生の管理が不十分で、子供が続けたいと言っていたのに退会してしまったことに申し訳なく思っています。どうしたら良いでしょうか。

子供がやってみたいと言って始めた習い事を、半年もせず今月辞めました😣
理由は、レッスンに参加する日を毎回先生に伝えるのですがすっぽかされてしまったからです😓
先生に連絡するとレギュラーメンバーがお休みだったので、、と。たしかに入って間もない娘はレギュラーメンバーではないのでのですが、生徒としてできる子だけしっかり管理しているようにも感じました。娘は続けたいと言っておりましたが、娘に伝えず退会してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。このような時、子供になんて伝えたらいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは向こうが悪すぎますね!!😡
レギュラーメンバー以外にも習ってる子がいるのに何も考えてないしおかしすぎます😡

単に
もう通えなくなっちゃったの、ごめんね
しか伝えないかもしれません😔
同じジャンルで別の教室とかないですかね?

ママリ

そんな教室があることにびっくりです。
そんなところ通ってたら自己肯定感も下がりそうだし辞めて正解だと思います。
あの教室は通えなくなっちゃったから他の教室探してみようと伝えて他の教室の見学に行きます!

• みー

みー

コメントありがとうございます😌

私もガッカリしました。先生は優しいのに意外とそういう一面もあるんだなあと、、
    通われている生徒さんが沢山いるので、1人1人のスケジュールを把握しきれないなら生徒募集するのやめたほうがいいのではと思ってしまいました。

通えなくなったことはちゃんと伝えなきゃですよね😓
    もう少し気持ちの整理をして伝えてみようと思います🥲

• 12月21日
みー

コメントありがとうございます😌

そうですよね、、😓何の為に毎月レッスンの参加日を伝えていたのか、、

私も今なんて伝えたらいいかなあと考えてます😓でもはじめてのママリさんのように素直に伝えることが1番いいのかなあと思いました😌
今と同じ習い事は他に近辺でないので同じようなジャンルで探しているところです😉✨