※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が頼ってくれるが、子供を預かることだけで疲れてしまいます。頼ってくれることには感謝していますが、スルースキルが欲しいです。

義母が頻繁に頼ってねと言ってくれるけど、頼る内容が家事とか買い出しとか雑用ではなく(笑)子供を預かることオンリーで、結局預かりたいだけかと思う気持ちと、自分のスルースキルの低さに疲れてしまいます。
※言ってくれるだけありがたいのはわかってます。

ほんとスルースキルほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母と一緒です😅
手伝いに行こうか?と言ってくれますが、孫の面倒みたいだけです
あとからミルクあげたかったと旦那経由で言われました😂

はじめてのママリ🔰

きっしょいよなほんま
見え透いてんだよ帰れって感じ

はじめてのママリ🔰

言ってくれるだけありがたいですか?私なら全然ありがたくないです😂😂

「ありがとうございます。今は大丈夫なので、必要なときは連絡いたします」を毎回定型文で送っておけばいいですよ!

はじめてのママリ

分かります😭
しかも、こちらが義実家へ出向いて預けること前提なんですよね。
わざわざそんな面倒な事するんだったら預けないし、なんかあっても実母に頼むわって感じです

♡

わかります笑
赤ちゃんの頃はよく言ってました。結局預けてもなにもしないんですけどね。。。息子の好みとか知らないので😅(なにが好きなのか聞いてこないし) 息子がはっきり断ってるのにしつこく渡そうとすることも多くて断ってるのになんで渡そうとする?って思います😇
今は興味がなくなったのか言わなくなりましたが笑

S

全く同じ笑
ありがた迷惑ってやつ……。
義母、はちみつダメなこと知らないから信用してない。